Herzlich Willkommen

beim Wirt vo Laus

        Bayrisch - Wuid - Modern

                



 

Tradition trifft Genuss


Erleben Sie bayrische Gemütlichkeit

Bayern und seine besonderen, typischen Gerichte sind weltbekannt. Doch schon bei der Zubereitung gut bürgerlicher, bayrischer Schmankerl scheiden sich oft die Geister. Die Kunst des Kochens und das Ziel, Genusserlebnisse für den Gast zu kreieren, liegt für uns dabei im Detail. Die Kombination aus Erfahrung und Können, besten Zutaten und in unserem Fall aus Überlieferungen alter und bewährter Rezepte schöpfen zu können, wird im Ergebnis Ihnen als Gast ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Seit 1732 gibt es unseren Landgasthof im idyllischen Unterlaus, den wir familiär und mit Hingabe bereits in der 9. Generation führen. Der Ort Unterlaus wurde 822 erstmalig urkundlich erwähnt, seitdem steht auch unsere kleine Kirche. Somit ist anzunehmen, dass es uns schon viel länger gibt, denn auf dem Grundstück, wo sich unser Wirtshaus befindet, war schon eine Tafernwirtschaft. Seit 1480 ist unsere Familie schon im Gastgewerbe tätig. Als Wirt oder Metzger in Oberbayern, Niederbayern und Tirol sind wir mittlerweile in der 18. Generation aktiv. Dabei schwingt immer die Leidenschaft für die heimatlichen Küchengerichte mit, die wir unseren Gästen in einem gemütlichen Ambiente servieren. Auf der anderen Seite finden Sie neben "klassischen Gerichten" auf unserer Speisekarte auch "moderne" Gerichte mit ganz besonderen Ansätzen. So entsteht ein Mix aus Tradition und Moderne, der Sie begeistern wird.

Küchenchef Franz Josef Bergmüller hat ein Faible für liebevoll zubereitete und bis ins kleinste Detail durchdachte Speisen. Er ist Koch von ganzem Herzen. Die von ihm ausgewählten Zutaten stammen - soweit dies möglich ist- nahezu alle aus der heimischen Region und sind qualitativ von höchster Qualität. Jahreszeitliche Highlights werden dabei selbstverständlich bei einem stetig wechselnden Angebot berücksichtigt. Für Sie als Gast und für uns selbst gleichermaßen wichtig: Es wird grundsätzlich frisch gekocht! Alle Speisen sind hausgemacht. Viele davon nach uralten überlieferten Familienrezepten.

Genießen Sie diese Tradition und außergewöhnliche Qualität - spüren Sie "Bayern" an Ihrem eigenem Gaumen. In unserer Gaststube oder gern auch in unserem Kastanien-Biergarten. Ob frische Salate mit herzhaften Filetstreifen, unser klassischer altbayrischer Leberkäse, Fleisch- und Fischgerichte oder auch Kuchen, Kaiserschmarrn oder hausgemachte Eisspezialitäten. Der Wirt vo Laus wird Sie in jeder Hinsicht begeistern.